Il ristorante Il Tartufo è uno delle istituzioni della Valle del Turano.
Siamo a Stipes…Attraversata la diga del lago Turano, salendo verso il paese, dopo alcuni tornanti siete al ristorante “Il Tartufo”. Il locale, a conduzione tipicamente familiare, viene gestito da tre sorelle, Antonietta, Gianna e Vittoria, offre menù tipici della tradizione, Cucina semplice, ma “ricca” con elementi che si alternano nelle varie stagioni, funghi e tartufi, castagne, noci, i formaggi locali di pecora, serviti con dell’ottimo miele millefiori di Stipes. A seconda della stagione, il ristorante offre preparazioni a base di paste fresche fatte in casa (pappardelle, fettuccine e gnocchi) condite con sugo di cinghiale o di pecora, ravioli di ricotta e spinaci, polenta con spuntature di maiale, le lasagne… classica o con carciofi e ragù bianco… fettuccine alle castagne. Fra i secondi piatti spiccano quelli a base di selvaggina, di agnello, le preparazioni con castagne e le carni bianche al tartufo, il maialino e, solo per un certo periodo le lumache in umido. Anche i dolci sono tutti rigorosamente di nostra produzione e seguono l’alternarsi delle stagioni. La lista dei vini comprende oltre al bianco e rosso della “casa”, una scelta di vini da tutte le regioni. Il locale e costituito da una saletta più piccola, dove, in inverno, troviamo sempre il camino acceso e da un salone circondato di vetrate con vista sui boschi. In estate una piccola veranda può ospitare altri 10/15 ospiti.